Samstag, 29. Oktober 2016

Kokos-Schoko-mini-Kuchen

Weihnachten rückt immer näher und somit auch die nascherei.Ich glaube zur keiner anderen Zeit wird so viel Süßkram gegessen.
Das überlegen,was schenke ich wem,fängt auch schon so langsam an.Ich habe mir gedacht das man doch auch kleine leckereien verschenken kann,quasi ein essbares Geschenk😉Dafür finde ich die kokos-Schoko Kuchen ganz süß.
Hier habe ich einmal das Rezept für euch.

Teig: 

250g Zartbitterschokolade
175g Kokosöl
100gDattel(getrocknet und ohne Stein)
 5   Eier
125g Rohrzucker
1/2 Teelöffel Bourbon Vanille(gemahlen)
80g Keks(und Kuchenmix glutenfreie                    Mehlmischung von Schär.
100g Kokosnussraspel
1 prise Salz
12 Teelöffel Orangenlikör oder Orangensaft
Und Fett für die Förmchen😊

Für die Deko

150g Zartbitterschokolade
1 kandierte Orange in Scheiben
1 Esslöffel Pistazien gehackt

Zubereitung

1.Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine Metallschüssel geben.Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.

2.Den Backofen auf 180Grad,Umluft 160Grad,Gas Stufe 3 vorheizen.

3.Die Datteln sehr fein hacken.Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel kalt stellen.Rohrzucker,Eigelb und die restlichen ganzen Eier mit den Quirlen des Handrühreres etwa 5 Minuten dickcremig aufschlagen.Die flüssige Schokoladenmischung unterrühren.
Datteln,Vanille,Mehlmischung und Kokosraspel dazugeben und ebenfalls unterrühren.
4.Eiweiß und Salz steif schlagen.Etwa 1/3 vom Eisschnee unter den Teig rühren,dann den Rest vorsichtig unterheben.
Den Teig in die gefetteten Mulden einer
Mini-gugelhupf-form füllen.Etwa 20-25 minuten im heißen Backofen backen.
5.Die Küchlein in die Förmchen etwas abkühlen lassen.Dann mit einem Saschlikstäbchen mehrmals einstechen und jeweils 1 TL Orangenlikör darüber träufeln.
Küchlein aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
6.Für die Deko die Schokolade hacken,in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.Kandierte Orangen fein würfeln.Die
Küchlein mit etwas flüssiger Schokolade,Pistazienkernen und Orangenwürfel verzieren und trocknen lassen.
In gut verschließbaren Dosen verpackt,halten sich die Küchlein ca eine Woche.




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